3. 学科別スペシャルイベント
  4. \ゲストスペシャル/就労を支援する精神保健福祉士として活躍する卒業生

\ゲストスペシャル/就労を支援する精神保健福祉士として活躍する卒業生 要予約

イベント名
  1. 1.学校・入試説明
  2. 2.学科説明
  3. 3.オープンキャンパス体感プログラム 学科ごとに、資格や仕事についてよくわかる体感プログラムを用意しています。
  4. 4.キャンパスツアー
  5. 5.個別相談
11/19(日)
対象学科
精神保健福祉士養成学科(1年)
精神保健福祉士養成科(夜間1年)〔トワイライトコース・ナイトコース〕
本校舎 校舎案内
体感プログラムの内容
実際に日福で学んだ人の感想が聞ける!
卒業後の仕事の話も聞ける!

\卒業生がオープンキャンパスに登場します!/

今回のオープンキャンパスは、当校・精神保健福祉士養成学科(昼間部)にて、精神保健福祉士を取得のうえ、就労支援を行う事業所に就職し、精神保健福祉士として活躍している卒業生が学科説明会に参加します!

精神保健福祉士を目指すことを決めた経緯や、日福に入学した理由、入学してから卒業までの1年間の学校生活(授業や国家試験に向けた勉強のことなど)についてお話しします!

また、精神保健福祉士が活躍する職種の中でも、障害者の方々の就労を支援している現在の仕事内容や役割についても、分かりやすくお話しします。

精神保健福祉士の仕事も、入学後の学生生活もきっとイメージできるオープンキャンパスです。

日福を卒業して今、現場で実際に働いている卒業生にしか話せない話が聞けて、卒業生に直接いろいろ質問や相談も出来る貴重な機会になります。

精神保健福祉士として仕事をしていきたい方、仕事や役割についてもっと知りたい方、学科のことを詳しく知りたい方、ぜひご参加ください!

国家試験合格は通過点。
合格の先に、あなたが活躍できる未来とあなたを待っている人がいます。

※体感プログラムは20分前後のプログラムの予定です。

イベント予約フォーム

参加イベント \ゲストスペシャル/就労を支援する精神保健福祉士として活躍する卒業生 11/19(日)  13:30~16:00
必須氏名
必須ふりがな
必須電子メールアドレス (半角)
必須電話番号 (半角)
必須学年/職種
イベント参加の有無
入学希望学科
同時に、資料請求をされる方は、以下の情報をご入力下さい。
郵便番号 - (半角数字)
ご住所

予約受付後、確認メールを送信させていただきます。
お申し込み後3日経っても返信がない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせください。

フリーダイアル 0120-166-255